Materialien & Bauart

Unsere Backöfen werden ausschließlich aus Schamotten (https://de.wikipedia.org/wiki/Schamotte) gefertigt, entweder als Kuppelgewölbe oder Tonnengewölbe ausgeführt und sind direkt beheizt. 

Die runde Bauweise mit dem Kuppelgewölbe ist der Garant für gleichmäßigste Wärmeverteilung im Backraum. Unsere Backräume bestehen ausschließlich aus natürlichen Materialien und sind chemie- und zementfrei.
Westerwälder tonen uns Schamotte. Wir fertigen in unserer keramischen Werkstätte die Kuppelgewölbesteine für unsere Backöfen in einem lange andauernden Fertigungsvorgang ganz individuell für jeden einzelnen Backofen.

Feuer Erde Wasser Sie verwenden ja auch die besten Zutaten für Ihr Brot, Pizza oder Flammkuchen und wir garantieren eine natürliche chemie- und zementfreie Backraum-Atmosphäre.

Das Kuppelgewölbe

Die älteste und bewährteste Form des Backofens:

Schon im alten Ägypten wurde Brot in Kuppelgewölbeöfen gebacken.
Alle anderen Hochkulturen der Antike nutzten ebenfalls diese Bauform um Brot zu backen. Die Kuppel als Backraum ist ein Garant für gleichmäßigste Wärmestrahlung auf das Backgut. 
Seit Jahrtausenden bewährt und nie übertroffen.

Werner Nagele

 

Nichts passt besser zu einem ursprünglichen Brot wie ein ursprünglicher Holzofen mit einer Kuppel – gewölbt wie ein Brot.

Lutz Geißler